Что такое фетишизм Что такое фетиши
БДСМ отношения БДСМ и насилие

Главная | Теория БДСМ | Мифы о БДСМ отношениях

Реалии и мифы БДСМ отношений

В жизни часто приходится сталкивать с тем, что поделившись своими взглядами на некоторые нестандартные вещи с другими людьми вы можете легко получить клеймо извращенца, только потому, что ваш оппонент просто не знает, о чем, на самом деле, идет речь. Используя данную статью вы сможете достойно ответить на наиболее часто встречающие нападки неосведомленных о БДСМ категорий граждан или просто предложите им ее почитать, чтобы расставить все точки над i. Мы должны заметить, что в последнее время лояльности в обществе прибавилось, в том числе и к Теме. Упоминание о связывании, кляпах, плетках и наручниках, порке, доминировании и подчинении уже не вызывает у большинства ужас в глазах, а скорее интерес. Разумеется, это происходит благодаря обилию и доступности информации, которая, как известно, правит миром. Ну и дальше человек уже сам решает, нужно ему это в той или иной степени, или он не хочет иметь ничего общего с подобного рода отношениями.

Эта статья поможет вам объяснить вашему оппоненту, что вы ничем не отличаетесь от нормального среднестатистического человека и подыскать контраргументы к его необоснованным нападкам.

Итак, 10 основных заблуждений неосведомленных людей о том, что такое БДСМ отношения

1. Все те, кто практикует БДСМ отношения, любят насилие, хотят причинять реальную боль и мучения, либо, чтобы боль и мучения причиняли им, и, вообще, они извращенцы!

В реальности, как правило, такие тематические пары, группы или любой человек, интересующий и практикующий Тему не лучше и не хуже любого среднестатистического гражданина. Просто они часто делают то, что другим кажется необычным, странным, неприемлемым или даже пугающим. Однако это, разумеется, не значит, что у них отсутствуют общечеловеческие ценности, они чужды морали и нравственности, не способны сопереживать боли и любят только насилие. ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ТАК ! Просто любой из нас находится в поиске самого себя и часто находит себя в весьма необычной сфере, которая может вызывать удивление, осуждение, усмешки или неприятие большинства. Обвинять людей, практикующих БДСМ, во всех этих грехах можно с тем же успехом, что и членов общества филателистов или любителей гольфа.

Нельзя забывать, что если бы все люди думали и вели себя одинаково, то жизнь стала бы невообразима скучна. Что же плохого в том, что некоторая часть общества не хочет быть как все, им интересно разнообразие. Даже психологи и сексопатологи, уже довольно давно стали толерантными к этой сфере проявления человеческих взаимоотношений и тоже рекомендуют поискать себя в чем то ином, попробовать различные сексуальные фантазии и эксперименты, если ваша сексуальная или семейная жизнь находится на грани распада или серьезного охлаждения. И доказано - что Тема помогает им освежить и сохранить отношения! А то, насколько БДСМ отношения можно отнести к сексуальным извращениям, читайте на странице порно извращения.

 

2. БДСМ – это особый вид сексуальных отношений/человеческих отношений

Это совсем не так. В тематических отношениях нет никакой исключительности. Они существуют и могут использоваться всеми без исключения только лишь при наличии желания. Разве можно говорить об особого рода отношениях в сообществе байкеров, например?...Ну встретились люди, покатались на мотоциклах и разбежались - у всех своя жизнь, свои дела и заботы. У вас есть мотоцикл - нет проблем - приезжайте, покатаемся вместе. Или про тех людей, которые любят собираться и играть в футбол в выходной день? Просто увлечение, хобби. Одно из многих. Вы также можете придти к ним и поиграть в футбол.

Тематики - обычные среднестатистические люди, в многогранном арсенале интересов и увлечений которых есть и БДСМ. Конечно большинство использует данное направление в отношениях для того, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь. Но в Теме есть люди, погруженные в нее глубоко, которые живут вне постели по принципу "Господин – рабыня" или "Госпожа – раб", и это не мешает им иметь нормальную семью, детей, проводить время с обычными или тематическими компаниями, работать в любом коллективе, общаться с родственниками. Т.е. тематики - люди полностью нормальные и социально адаптированные. Таким образом, БДСМ вполне может существовать без секса и наоборот. Но обычно все таки секс входит в отношения большинства тематических пар. Это естественно. Однако не следует думать, что в таком сексе нет места традиционным ласкам и поцелуям. Все это имеет место быть не меньше, чем в традиционных отношениях.

В данной области взаимоотношений между Топом и Низом также не существует четкой общей схемы поведения: некоторые очень увлеченные этой игрой заставляют свою рабыню постоянно носить ошейники для людей или клеймо Господина на теле, принимать постоянно позы смирения и покорности и всегда просить разрешения что-то сделать, кто-то просто любит жесткое обращение со своей партнершей в постели, жесткий секс, игровое BDSM насилие и не более того, кому-то интересны ролевые игры или только отдельно взятые тематические практики.

 

3. БДСМ сообщество - это своего рода закрытый клуб или секта

Давайте сразу разберемся с сектой, так как слово пугающее. В классическом понимании, секта - сообщество людей, объединенных между собой некой общей религией, имеющая духовного наставника и живущая по некоему строгому распорядку.  В основе тематических отношений не лежит религия, тут нет духовных наставников и обязательная явка в места сборов для каких бы то ни было мероприятий тоже не предусмотрена. Никто не давит вам на психику, не угрожает, не заставляет поддерживать кого-то материально, продавая последнее имущество, или обязательно выполнять что то, предписанное некими правилами. Никакого насилия и принуждения. Все полностью физически и психологически свободны и независимы. Обратите также внимание, что руководство секты обычно преследует исключительно свои интересы и использует участников "в темную". В БДСМ же наоборот - все участники событий получают полностью всю необходимую информацию о том, что их ждет в дальнейшем и каких целей они могут достигнуть.

Теперь о сообществах и клубах.

Строго говоря, никакого закрытого сообщества или клуба тоже нет. В любом городе есть группа людей, интересы у которых схожи. Заметьте, слова "группа", "сообщество" или "клуб" весьма условны, под ними стоит лишь понимать некоторое число людей, которые знакомы друг с другом и знают о том, что всем им интересны БДСМ отношения в той или иной степени.

Обычно они открыты всем интересующимся Темой. В крупных городах, таких как Москва и Петербург таких групп несколько, в областных городах обычно одна. Практически все они формируются с помощью сайтов, форумах и страничек на социальных сетях, где может зарегистрироваться любой желающий. После знакомства в интернете люди встречаются в обычной жизни в кафе, на шашлыках, где общаются и интересно проводят время. Существуют и закрытые частные вечеринки, где наиболее смелые и раскованные пары демонстрируют другим свои тематические практики, а также крупные открытые вечеринки с элементами садо мазо шоу и также с демонстрацией всем желающих каких-либо практик. Туда может попасть обычно любой желающий (иногда требуется регистрация через форумы или рекомендация кого-нибудь из старожилов, всегда по-разному), пообщаться, посмотреть, покушать, отдохнуть и просто интересно провести время.

Большинство же людей вообще предпочитают не афишировать своих БДСМ увлечений и отношений в силу тех или иных причин. Им достаточно общения на форумах или того, что у них уже есть партнер, которых их разделяет.

 

4. Эти люди способны получить удовлетворение только от насилия

Это очередное заблуждение. БДСМ и насилие несовместимы, и данная тема не ограничена лишь насилием . Подробно об этом написано в статье Насилие в БДСМ

 

5. Они просто больные

Не перегибайте палку. Вам когда-нибудь приходило в голову высмеять того, кто в сексе всегда хочет быть сверху или попытаться понять почему человек любит черное кружевное женское белье? Что вы любите сами? Вы можете внятно объяснить, почему вы это любите? Что вы сможете возразить, если вас назовут больным, только потому, что вы любите шоколад? В Теме – абсолютно то же самое: это просто стиль жизни, приятное времяпрепровождение, увлечение, хобби, интерес, желание, страсть и эти люди имеют все права заниматься тем, что им нравится, если, конечно, это не ущемляет и не ограничивает права других людей. Ибо между БДСМ и реальным насилием есть четкая грань, которую адекватный человек никогда не пересечет.

Как правило, любые люди, объединенные каким-то общим интересом, общаются и объединяются в сообщества с теми, кто увлечен тем же и им абсолютно все равно, что думает и говорит о них общество. Можно провести параллели с BDSM, как с зеркалом социума в целом. Тяга к доминированию, желание быть лидером или ведомым есть у каждого из нас от природы - лидерство, в той или иной степени, обычно свойственно мужчинам, в которых природой  заложено быть главой семьи, ведущим в отношениях с женщиной, в тоже время, у большинства женщин генетически запрограммирована покорность и терпеливость. Иерархическая структура нашего общества построена на связях начальник-подчиненный. Исходя из этого, можно утверждать, что все мы – отчасти садомазохисты и любой из нас, время от времени, или доминирует, или подчиняется.

 

6. Это очень опасно

А жизнь вообще вредная и опасная штука. И переходя оживленную автомагистраль, возвращаясь в одиночку поздно ночью домой или проходя зимой под крышей, на которой висят огромные сосульки, вы рискуете гораздо больше, чем участвуя в тематической сессии. Посмотрите хронику проишествий - вы не найдете там сообщений о том, что кто-то пострадал от насилия в БДСМ, а вот информацию о тех, кого сбил автомобиль, на кого напали хулиганы или кому упали на голову сосульки (ну это зимой) передают каждый день.  Откровенно говоря наиболее распространенная проблема тематических сессий, не раз освещенная в СМИ - это случаи, когда люди надевают друг на друга наручники, а потом не могут их снять и им приходится прибегать к помощи спасателей. Однако, будь они чуть предусмотрительнее (во время смазывая наручники, не теряя ключей от них и имея под рукой ножовку по металлу), то таких бы проблем не было.

Опасность же БДСМ отношений и практик, не заключается в возможных физических травмах – адекватный, опытный и внимательный партнер, даже в состоянии крайнего возбуждения и увлеченности игрой не нанесёт Вам их, кроме того большинство практик достаточно изучены и опасные моменты, которые они могут провоцировать учтены в специальной тематической литературе и статьях на соответствующих сайтах, а главное в опыте тех людей, который практикуют Тему. Имеется много фото и видео материалов, позволяющих оттачивать свое мастерство под руководством опытных педагогов.

Наибольшая опасность заключается в травмах психологических. Сущность темы, состоит не в унижении одного человека другим, а в гармоничном союзе двух или более человек. К сожалению, часто не очень грамотные люди используют некоторые тематические практики для того, чтобы бороться со своими комплексами, фобиями и проблемами. Им действительно нравится, когда их жертва реально страдает. Таким "реальным садистам" доставляет удовольствие унижать своего партнера, намеренно доставлять ему слишком сильную боль. Держитесь от них подальше и все будет нормально. Кроме этого, рекомендуем почитать наши советы по безопасности

 

7. В БДСМ отношениях люди хотят исключительно острых ощущений, и потому они неразборчивы в связях

Это не так. Здесь отношения также, как и в обычной жизни, строятся на взаимном доверии, симпатии и конечно любви. И также как и в обычной жизни есть люди, которых не устраивает один партнер - они постоянно в поиске. Но большинство являются приверженцами к постоянным долгоиграющим отношениям. Не редки случаи, когда такие отношения, возникнув на основе общих увлечений, превращались в отношения романтические и заканчивались свадьбой и счастливой семейной жизнью.

Если брать общую статистику, то людей среди тематиков, которых не может удовлетворить один партнер, примерно столько же, сколько среди ванили, которых тяготит постоянный половой партнер. Кроме того, следует учитывать, что подыскать себе в Теме подходящую пару гораздо сложнее, чем в обычной жизни. Все индивидуально и часто, чтобы найти подходящего партнера и Верхнему и нижнему требуется побыть долгое время в поиске.

 

8. Эти люди отличаются от обычных по специфической одежде/поведению/аксессуарам

Ну выше мы уже доказали, что тематики тоже обычные люди. Поэтому, вообще-то говорить о них "эти" как об отдельной категории граждан, некорректно. Заблуждение об одежде и поведении навеяно, скорее всего, теми образами поклонников БДСМ отношений, которые предлагают Голливуд в некоторых фильмах, а также специфические BDSM фильмы. В представлении среднестатистического ванильного человека (по данным опросов), тематик-мужчина выглядит как брутальный физически развитый, в кожаной одежде и кепке с массой металла или кожаном шлеме-маске, ботинках-гриндерсах, с плеткой в руке. Он жесток, груб, его поведение агрессивно, вызывающе сексуально. Женщина же представляет из себя накрашенную вульгарную девицу фривольного поведения и не обремененную интеллектом с минимальным количеством одежды, но с максимальным количеством металло-кожаной атрибутики или же в костюме кошки - кэтсьюте. Если речь идет о женщине-домине, то обычно ее представляют себе в виде дородной крупной дамы 35-45 лет, затянутой в кожаный корсет, высоких сапогах-ботфортах и стеком в руке.

Действительно, похожие личности все чаще и чаще встречаются на наших улицах (ну может только без плеток и стеков в руках). Однако, это скорее фрики, люди, которым нравится эпатировать публику своим поведением и внешним видом. Им нравится выделяться из толпы. Хотя не исключено, что среди них также есть приверженцы Темы.

В реальности же поклонники тематических отношений в повседневной жизни ничем не отличаются от ванильных граждан ни в одежде, ни в поведении. Однако, хотим заметить, что наиболее смелые и увлеченные пары практикуют свои отношения и на публике, при этом не выходя из тематических образов. Например, на улице можно встретить девушку в настоящем ошейнике (иди его заменяет чокер), или можно увидеть пару, где женщина целует мужчине руку при встрече. Такое бывает, но редко.

Если мы говорим о БДСМ сессии и ролевых играх, то в них может и даже должна использоваться специфическая одежда и атрибутика для создания нужных образов и антуража. Однако никакого строгого дресскода нет. Верхний партнер преимущественно использует брюки, рубашку и туфли (женщина - платье и туфли на высоких каблуках), преобладают черные и красные цвета, нижний партнер обычно обнажен (или в нижнем белье). Также широко используются различные ролевые костюмы.

 

9. Те, кто увлекается БДСМ, являютcя жepтвaми насилия, дeтcкиx тpaвм, жecтoкoгo oбpaщeния и поэтому у них нарушена психика.

Из этого следует, что некоторые считают всех без исключения Тематиков людьми с нарушенной психикой из-за того, что ранее они подвергались какому-либо виду насилия или пережили психологическую травму. Тут мы будем кратки и приведем сухие данные статистики. Coглacнo нayчным иccлeдoвaниям на западе, кoличecтвo людeй c дeтcкими или юнoшecкими психологическими тpaвмaми или жертв насилия и жестокого обращения в БДCM cooбщecтвe нe бoльшe и нe мeньшe, чeм в любoй дpyгoй coциaльнoй гpyппe. И с психикой у них все нормально, т.е. никакими психическими заболеваниями они не страдают! Еще раз подчеркнем, как мы и говорили выше, современная позиция науки в данном вопросе состоит в том, что большая часть BDSM практик не считается каким бы то ни было извращением и воспринимается как одно из нормальных и здоровых проявлений сексуальности человека.

В 2000 годы несколько независимых научных групп проводили опросы среди обычных людей и любителей тематических отношений. Проверялись три главные гипотезы:

1) что участники тех или иных форм BDSM отношений в прошлом чаще других подвергались сексуальному принуждению;

2) что они психологически менее благополучны;

3) что они чаще испытывают сексуальные трудности, такие как отсутствие интереса к сексу, или трудности с переживанием оргазма.

Все три гипотезы не подтвердились. Общий вывод исследования ученых: BDSM — просто сексуальный интерес или привлекательная для определённого меньшинства людей субкультура, которая не является патологическим симптомом прошлого насильственного опыта или следствием трудностей с нормальным сексом. К близким выводам пришли и другие новейшие исследователи, изучавшие меньшие по численности выборки, но зато использовавшие больше психологических тестов.

 

10. Мазохистам нравится любая боль

Снова не угадали. В БДСМ они любят специфическое насилие. На самом деле, мазохисты крайне избирательны в своих пристрастиях, и, например, хорошо перенося порку по попе, могут не выносить боль, причиняемую зажимами. Поэтому и требуется, если вы только нашли нового партнера или собираетесь поэкспериментировать со старым - поговорить о том, какие у вас планы на этот тематический вечер, чтобы потом не было "мучительно больно"...Поверьте, мазохисты-тематики, также как и все обычные люди, страдают от головной и зубной боли.

 

 

Тематический мир

 

BDSM атрибутика

Поиск по сайту

 

Новости

 

Погода


Посетители


 
 

 

Главная • Теория • Практика • Рассказы и истории • Девайсы • Безопасность • Фото • Видео • Терминология • Каталог • Магазин • Контакты