Нежный БДСМ

Легкий БДСМ

Главная | БДСМ теория | Школа БДСМ

Школа БДСМ: безопасность души и тела

Патология ли это?


Слова "боль", "садист", "мазохист", "фетиш", "сексуальное насилие" пугают многих новичков, только открывающих для себя мир BDSM. Эти понятия сразу же вызывают ассоциации с реальным насилием, грубостью и принуждением. Кстати, по необъяснимым причинам самое безобидное из перечисленных выше слово "фетиш" у большинства людей, которые "не в Теме" вызывает ассоциации с самыми разными половыми извращениями. Однако помните: что тематические отношения строятся прежде всего на добровольных действиях. Т.е. обе стороны понимают, что их ожидает, представляют себе последствия и желают их наступления. И прежде чем пугаться каких то слов, следует изучить вопрос БДСМ что это, а также что такое сексуальные и половые извращения. В них мы все расставили по полочкам для того, чтобы ваш БДСМ был легким и нежным для каждого.

Мотивы, приводящие людей к BDSM, сугубо индивидуальны. Многие сталкиваются с элементами доминирования и подчинения с детства, им это нравится, но общество не поощряет этого, оно против, и люди только в зрелом возрасте узнают, что могут найти себе партнеров со схожими интересами и их немало. Другие, будучи уже взрослыми людьми, случайно узнают об этом от знакомых, в сети, из фильмов или через средства массовой информации. Многие сабы (люди, склонные к подчинению) занимают в жизни ответственные посты или просто несут на себе груз домашней ответственности и рутины, и им хочется расслабиться, почувствовать контраст, позволить сделать что-то с собой, нежели чем снова брать все на себя. Многих доминантов пугает чувство ответственности, когда оно переплетается со стремлением к власти или садизму по отношению к их партнерам. Почти всегда реальные чувства и опыт людей значительно отличаются от упрощенных определений, характерных для данного направления .

Необоснованно будет утверждать, что биографии представителей  данного сообщества чаще включают в себя факты психологических травм в детстве или тяжелых испытаний в зрелом возрасте, нежели чем истории жизни людей, не проявляющих интереса к данной тематике. Прямых свидетельств этому нет, хотя рано или поздно таким вопросом задается каждый.

Также не существует и статистических свидетельств того, что это - проблема, осложняющая социальное взаимодействие индивидуума с другими людьми в повседневной жизни. Поэтому вот уже в течение нескольких последних лет профессиональные психологи/сексологи не включают игровой легкий БДСМ в разряд поведенческих патологий.

Ошибочным будет утверждение что нежный БДСМ невозможен, т.к. тут все построено на боли и унижении. Это очередное заблуждение. Т.к. подобные отношения почти всегда построены на взаимной симпатии и часто - любви. И за грубостью часто следуют ласки, или эти ласки могут быть специфичными, не всегда понятными обычным людям. Тем не менее, для людей являющимися субъектами данных взаимоотношений, они как раз и являются самыми нежными и желанными.

Безусловно, некоторые люди, практикующие подобные вещи, подвергались в своей жизни насилию или принудительно-грубому сексуальному обращению. Однако, пропорциональное соотношение таких случаев в тематическом  сообществе и ванильной среде неизвестно, и исследование этого вопроса осложняется двумя факторами. 

  • Прежде всего, психологи в качестве предметов для исследования используют в основном только тех, кто действительно вынужден обратиться за профессиональной помощью. Их выводы основываются на изучении людей, подвергнувшихся насилию и грубому обращению. К сожалению, некоторые виды таких насильственных действий похожи на то, что добровольно практикуется в современной школе БДСМ. Легко упустить из виду тот факт, что поступки, совершаемые без согласия партнера, без любви и заботы о нем не могут характеризовать такие же на взгляд непосвященного действия, производимые и принимаемые добровольно, по обоюдному согласию людей.

  • Другим немаловажным соображением, затрудняющим сравнение результатов психологических исследований с реальной BDSM-действительностью, является тот факт, что люди из тематической тусовки зачастую более открыты и искренни, когда речь заходит о неприятных фактах из их биографий. Не рассказав партнеру о своих прошлых переживаниях, человек рискует нарваться на шокирующие воспоминания о прошлом прямо в разгар сцены. Иными словами, сторонники BDSM напрямую заинтересованы быть более открытыми касательно постыдных или печальных событий своей жизни, нежели чем люди, практикующие ванильный секс. Таким образом, сравнительные исследования тематических и ванильных отношений не совсем объективны, так как BDSM-сообщество более склонно прямо сообщать о перенесенном в прошлом насилии.


Обратная сторона данного утверждения - это вера в то, что другие люди, в не зависимости от того, насколько легкий БДСМ они практикуют, также являются взрослыми и ответственными личностями, как бы сильно они от Вас не отличались. Вы будете удивлены, узнав, как много думают об этом те, кто уже давно и постоянно этим занимаются. Религиозные, социальные, семейные и межличностные табу прочно ассоциируют с насилием, и почти все члены сообщества рано или поздно спрашивают себя, не стоят ли за их действиями какие-либо негативные мотивы или последствия. Такие вопросы оправданы, но в конечном итоге не стоит испытывать постоянное, непреходящее чувство вины по поводу того, что Вы делаете, в том случае если Вы взрослый человек, и Ваши поступки разумны, осознаны и безопасны.

Если человек много размышляет и говорит на эту тему, постоянные сомнения в его намерениях, жесткая критика могут его обидеть. С другой стороны, не поинтересоваться мнением партнера по этим вопросам тоже безответственно. Не существует универсального ответа на вопрос, как выстроить ситуацию, если Вы не совсем уверены, ясно ли представляет Ваш партнер разницу между насилием и добровольным согласием. Просто постарайтесь найти оптимальное сочетание между уважением к человеку и ответственностью за себя (ваш психофизиологический комфорт) и ваши отношения.
 

Школа БДСМ

Нам часто задают довольно наивный  вопрос - существуют ли школы, где обучают рабов или доминантов? Конечно же нет. Если вы хотите научится, получить первоначальный опыт и знания, то мы рекомендуем

 

Риски в БДСМ

БДСМ - всегда риск. И эмоциональный, и физический. В большей или меньшей степени. Здесь Вы должны определиться в двух основных вопросах: насколько Вы готовы рисковать, и в каких областях Вы этот риск приемлете. Однако стоит сделать оговорку, что большинство новичков начинают свои отношения с легких и нежных БДСМ воздействий, которые, в принципе, не могут причинить вреда. С другой стороны - в мире нет ничего совершенно безопасного, поэтому мы всегда призываем всех быть осторожными, осмотрительными и не терять головы.

Сложно даже вообразить, насколько обширно понятие техники безопасности в тематических отношениях. Чем больше Вы узнаете, тем более стыдно Вам иногда становится за свое невежество в самом начале пути. Знаете ли Вы, например, как правильно связать запястья, не вызвав излишнего сдавливания нервных окончаний?

Знаете ли Вы, какая именно часть спины и ягодичной области безопасна для порки? Знаете ли Вы, что игры с электричеством рекомендованы для применения только в области ниже талии, и почему? Знаете ли Вы, что делать, если человек упал в обморок? Знаете ли Вы, как правильно промыть и перевязать родинку, случайно начавшую кровоточить после того, как Вы задели ее ногтем?

Наша школа БДСМ научит вас этому! Посмотрите раздел безопасность в БДСМ - вы будете готовы к тому, чтобы правильно реагировать на возможные риски.

Доминанты часто пробуют новые методы на себе, прежде чем применить их на практике. Также они могут попросить более опытных в этой конкретно области коллег показать и рассказать им о необходимой технике безопасности в отношении того или иного девайса.

Кроме того, часто доминанты берут на себя немалую долю ответственности и за эмоциональное состояние своих сабов. Большинство доминантов, конечно же, не хотят заниматься психотерапией, эту задачу лучше оставить профессиональным и квалифицированным специалистам-психологам. Однако чаще всего дом и саб представляют собой пару заботящихся друг о друге партнеров, и, как и в ванильных отношениях, они помогают друг другу справляться с возможными эмоциональными травмами. Происходящие между ними BDSM-сцены могут быть очень интенсивными и затрагивать эмоциональные пределы как саба, так и доминанта. Опытные BDSM-щики знают, что экстремальные сцены могут повлечь за собой неожиданные сюрпризы и сопровождаться длительными восстановительными периодами; все, и доминанты, и сабы должны понимать, что даже легкий и нежный БДСМ сопряжен не только с физическим, но и с эмоциональным риском.

 

Ваша безопасность

В основе тематических отношений лежат три основных принципа: Безопасность, Разумность и Добровольность (Safe, Sane, and Consensual). Как ни странно, первые два понятия на удивление сложно поддаются определению. Каждый день переходить дорогу тоже небезопасно, и не стоит обманываться себя и притворяться, что BDSM несет в себе ничуть не больше риска. BDSM - занятие значительно более опасное. Основная концепция тут состоит в том, чтобы свести риск к минимуму, и для этого необходимо узнать как можно больше об общепринятой технике безопасности и мерах предосторожности в том или ином направлении.

Термину "разумность" также сложно дать объективное определение, так как действия, вполне разумные с точки зрения одного человека, могут показаться совершенно неприемлемыми для другого. Научных исследований этого вопроса пока не проводилось, поэтому определить, являются ли какие-либо из направлений "неразумными", не представляется возможным.

Безопасный секс представляет собой еще один немаловажный аспект BDSM-отношений, даже если речь идет о моногамных постоянных партнерах.

Помимо обычного секса, некоторые другие БДСМ игры также несут в себе опасность инфицирования и заражения организма. Стандартные меры предохранения от инфекций, передающихся половым путем (гепатит, ВИЧ, герпес, заболевания половых органов), т. е. презервативы, резиновые перчатки и элементарные знания о правилах оказания первой помощи просто необходимы. Такие, не совсем нежные БДСМ практики, как надрезы и пирсинг предполагают прямой контакт с кровеносной системой человека, и здесь доминант должен не только использовать перчатки, но и прежде всего обработать кожу антисептиком (чаще всего Бетадином) и протереть тампоном, смоченным спиртом. При анальном сексе, вагинальном и анальном фистинге и других видах глубоких контактов сам предмет, будь то пенис, дилдо, анальные игрушки, рука, пальцы и т.д., также должен быть покрыт латексом.

Крайне небезопасным считается участие в BDSM-сценах в состоянии алкогольного опьянения, даже если речь идет всего лишь о бокале вина. Алкоголь замедляет реакцию, притупляет чувство боли, искажает реальность ситуации, правильную оценку ее опасности. Многие доминанты гордятся своим умением мгновенно остановить или изменить направление удара плетью или розгой в том случае, если стоп-слово было произнесено, когда они уже размахнулись. (В последующих разделах мы более подробно поговорим о стоп-слове, т.е. о заранее обозначенном кодовом слове, произнеся которое, саб может немедленно остановить сцену или действие). Под действием паров алкоголя саб может не распознать свой болевой порог или не успеть подать доминанту сигнал о том, что боль стала невыносимой. В эту же категорию подпадают и наркотические вещества, употребление которых категорически не рекомендуется в любом случае.

Что бы Вы ни делали, всегда найдется тот, кто сделал это до Вас и извлек из этого соответствующие выводы. В BDSM даже расхожа поговорка, названная законом Югола - на вопрос: "Единственный ли я человек, который занимается ...(х)...", ответ всегда один: "Нет, не единственный". Что бы Вы ни сделали или хотели бы сделать, о чем бы Вы ни думали, Вы не одни. Так почему бы не изучить опыт других людей? Есть такие, кто осмелился зайти далеко за пределы Ваших собственных фантазий, и зачастую эти люди готовы охотно поделиться своими переживаниями и опытом.

Учитесь! А наша БДСМ школа поможет вам в этом и сделает ваши тематические отношения легкими и нежными для обеих партнеров.

 

 

 

 

Тематический мир

 

BDSM атрибутика

Поиск по сайту

 

 


Новости

 


Посетители


 
 

 

 

Главная • Теория • Практика • Рассказы и истории • Девайсы • Безопасность • Фото • Видео • Терминология • Каталог • Магазин • Контакты