Контроль чувств Контроль эмоций

Главная | БДСМ теория | Контроль чувств и эмоций

Контроль чувств и эмоций

Чувства в обычной жизни

«Бездушная скотина!», «Ты меня не любишь!», «Тебе меня совсем не жалко!?» - многие мужчины слышали эти и другие фразы от своих женщин. Но в чем тут дело? Неужели и правда все мужчины не любят, а только делают вид, не склонны к состраданию, а мечтают лишь об издевательствах или их вообще ничего не волнует кроме собственного удовольствия?

Мы не будем говорить об истинных подкаблучниках – слабых Нижних мужчинах. Полагаю, что как раз к ним вышесказанное не относится – они просты как туалетная бумага. Только действительно капризные Верхние дамы могут их прессовать подобными вопросами, чтобы еще больше опустить. Итак, остаются Верхние – Доминанты и Садисты, ну и конечно ваниль, которую в некоторых моментах мы можем условно отнести к какой-либо из тематических групп для сравнения.

Замечу сразу, что вышеуказанные фразы не характерны для отношений в рамках БДСМ, а взяты из ванильного мира для иллюстрации и более полного раскрытия темы статьи. Кроме этого, попрошу различать понятия «чувства» и «эмоции». Второе понятие требует отдельного глубокого рассмотрения.

 

Доминант и Садист в мире чувств

Первый, как и второй, не позволят с собой так разговаривать. Верхнему важен статус, он всегда должен быть на троне, но не в этом основная суть, тем более Садист порой спускается со своего высокого кресла с какой-то целью, например ради собственной забавы или нового психологического эксперимента. Доминант же проще Садиста – как газета проще журнала или книги.

А суть Верхних мужчин в том, что именно они как представители реально сильной половины человечества просто таки обязаны контролировать свои чувства. Если эмоции это относительно мимолетное чувство или элемент его выражения (в величине относительности как раз и видно различие между Доминантом и Садистом на практике), то чувство – это постоянная эмоция, устоявшая цепочка отношений к кому-либо, чему-либо.

Как это работает? Если по-простому, то чувство – это некий эмоционально-оценочный шаблон, который возникает в момент знакомства с объектом и развивается (!) по мере его использования. Хорошо, еще проще: чувство – это наша мысль, но не всегда то, что мы говорим! Это ключевой момент, раскрывающий причинно-следственную связь заголовка статьи. Садист не показывает свои чувства, так как он знает, что они меняются! Чтобы вопросы «Ты меня еще любишь?» его не ставили в тупик, Садист заранее не говорит эту популярную в ванили фразу.

И немного ванили. Второй момент – правильная оценка своего чувства. Любовь, интерес, симпатия, желание, возбуждение, порыв, спокойствие и безразличие – все это Садист может чувствовать к одному и тому же человеку. Глупая ваниль не понимает, что чувства могут меняться, трансформироваться, пропадать и снова возникать. То есть она (ваниль) все это видит, но не хочет принимать как факт. А мы знаем, что Садист наиболее приспособленное к реальной жизни существо, поэтому он контролирует свои чувства: отслеживает, развивает, оценивает и наслаждается.

 

Чувства в БДСМ

Как ответственный практически за все в паре, Садист создает комфортные условия для ее эволюционного развития с первых же дней. Его сабмиссив должна понимать это и не поддаваться негативным ванильным настроям в плане претензий или немых вопросов, которые могут, как волна накрывать ее партнера, что ему очень не понравится. Зачем слова, если есть действия? И пока ваниль играет именно в слова, разбиваю посуду и головы друг другу, тематики живут в мире и согласии, наслаждаясь всеми благами этого мира, в том числе своим партнером, которого им послала сама судьба.

Свитчи немного Садисты (а кто-то много (: ) и поэтому им также свойственен контроль чувств. Но иногда они могут и расслабиться и тогда (если повезет) можно заглянуть ненадолго в их душу. С настоящим Садистом этого можно ждать целую вечность))))

Добавил бы только, что Садисты, зная, что чувства меняются, не показывают себя потому, что это ограничивает их свободу. В условиях, когда мозги и ответственность - это суть Садиста, любое признание в любви или чувствах создаст для него систему обязательств. Ваниль живёт по принципу "обязательства - это основа жизни" (поэтому, закабаляя себя, постоянно нарушают обязательства, потому что горы обязательств начинают противоречить друг другу, начинают угрожать не только интересам человека, но иногда и их здоровью, жизни и здравому рассудку). А Садисты живут по принципу "обязательства - это подарок и даже чудо" (поэтому не вляпываются в обязательства, но даже к незначительной ответственности относятся очень серьёзно. Они могут себе это позволить, так как честны перед собой и не тянут на себе больше, чем могут вытащить). Я бы сказал, что Садисты покрывают своей ответственностью намного больше, чем подписывались отвечать, а ваниль старается отвечать за всё, но в действительности не готова отвечать даже за себя и свои простейшие рефлексы.
 

 

 

 

Тематический мир

 

BDSM атрибутика

Поиск по сайту

 

 


Новости

 


Посетители


 
 

 

 

Главная • Теория • Практика • Рассказы и истории • Девайсы • Безопасность • Фото • Видео • Терминология • Каталог • Магазин • Контакты